学校首页   部门介绍   民主党派   统战团体   民族宗教   参政议政   制度文献 
 
 当前位置: 首页 > 工作动态
学校组织统一战线成员参观湖南省脱贫攻坚大型成就展
发布时间: 2021/05/13 16:52:00
 
 
     

合影   张慧玲 摄

参观湖南省脱贫攻坚大型成就展  彭灏 摄

本网讯 (学生记者 彭晓芳 付若妮)5月11日下午,学校党委统战部组织校各民主党派和知联会、侨联、少数民族教职工联谊会成员代表50余人,前往湖南省美术馆集中参观“精准扶贫 三湘巨变”湖南省脱贫攻坚大型成就展。

“八年攻坚,三湘巨变”。展览共有“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个篇章,全面展示了在中国共产党的坚强领导下,湖南作为精准扶贫首倡之地在脱贫攻坚方面的艰苦历程、巨大成就和宝贵经验。在参观过程中,参观代表认真聆听每一篇章中的扶贫故事,时常驻足凝望展壁,感叹扶贫成果之大,激动自己也曾参与于脱贫帮扶,沉思乡村未来的发展。

湖南省政协委员、校知联会会长陈斌看着展壁上的育肥猪图激动而自豪地说在我帮扶的泸溪县元胜生态养殖有限责任公司,农民这两年靠养猪就赚了1000多万!”“脱贫攻坚是一个伟大的工程,它使中国的农村发生了翻天覆地的变化,特别是老少边穷的地区,通过易地扶贫,对口扶贫,异地搬迁等措施,农民的生活水平大大提高。我们切实感受到了中国共产党的领导力量、攻坚克难的实干精神和中华民族复兴的伟大力量。”

芙蓉区政协委员、民进农大支部副主委李丹感慨道:“为了数千万人能够顺利脱贫,不少党员干部牺牲在了扶贫岗位上,有刚刚大学毕业的副乡长,有即将退休的警官,他们用自己的血肉之躯换来了千万民众的幸福今天。我们民主党派人士要学习这些共产党员不畏艰难不怕牺牲的精神,紧密团结在中国共产党周围,同心同德,为人民利益谋福祉,一起建设强大祖国。”农工党农大基层委员会副主委张志旭说,展览让我们切实感受到中国共产党的领导力量、攻坚克难的实干精神和中华民族复兴的伟大力量!

脱贫攻坚,感动山河;千年梦圆,接续奋斗。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。为巩固与发展脱贫攻坚成果,进一步提高人民的幸福指数,湖南省大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南。长沙市政协委员、民盟农大基层委员会盟员向建国在看到石门县的脱贫经历时心中感慨:“科学技术是第一生产力。贫穷是社会问题的根源,而要解决这个问题关键就在于发展科技。我当了10年的科技特派员,现在在石门县做棘胸蛙养殖工作,我深切感受到产业带动脱贫是非常正确的,只有让农民有意识有技术有渠道自己脱贫,渴望脱贫,才能真正实现脱贫”“我们身为湖南农业大学的一份子,也将紧密团结在中国共产党周围,继续发挥自己的学科优势,不断创新,因地制宜,为乡村振兴出力,为人民利益谋福祉,一起建设强大祖国。”九三学社农大委员会主委方热军说。

 

 
 快速链接 中共中央统战部  |  湖南省委统战部  |  长沙市委统战部  |  党委宣传部
版权信息:© 中共湖南农业大学委员会统战部 备案信息:湘教QS3-200504-000029 | 湘ICP备05000003号
地址:长沙市芙蓉区农大路1号湖南农业大学行政楼415  电话:0731-84635393