返回首页
当前位置:首页 > 统战新闻 >

学校召开统一战线“国庆茶话会”暨“学校第九次党代会建言献策座谈会”

时间:2019/10/09 09:45:00来源:作者: 点击:
  

 

座谈会现场 

      本网讯 (统战部 廖蓉)秋叶静美,果实飘香。为庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接学校第九次党代会的胜利召开,927日下午,湖南农业大学在行政楼319会议室召开统一战线“国庆茶话会”暨“学校第九次党代会建言献策座谈会”。校党委书记陈弘,党委副书记卢向阳,副校长曾福生,党委委员、统战部部长刘启定与学校各级政协委员、政府参事,各民主党派、统战团体负责人欢聚一堂,喜迎佳节,共话新中国成立70周年及学校改革发展。卢向阳副书记主持会议。 

     卢向阳表示,我们即将迎来新中国成立70周年、人民政协成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,学校党委向统一战线广大成员致以诚挚的问候和节日祝福,并对大家长期以来在本职岗位兢兢业业,为学校持续发展做出的贡献表示衷心的感谢,对各级政协委员、各民主党派、统战团体在参政议政、建言献策等方面取得的成绩和荣誉表示祝贺。同时介绍了学校近期工作情况。 

        各民主党派、统战团体负责人围绕新中国成立70周年、统一战线工作、学校第九次党代会、学校改革发展等方面踊跃发言,建言献策,现场气氛热烈。座谈会上,大家从亲身经历出发,谈到在中国共产党的领导下,祖国日新月异的变化,中华民族的伟大复兴,中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,取得了举世瞩目的伟大成就,一致表示要坚决拥护中国共产党的领导,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,围绕学校中心工作、服务大局、勠力同心、接续为学校改革发展、地方经济发展作出更大贡献。 

     陈弘强调,统战工作就是遇事多商量、有事好商量、要事一定要商量。新中国成立70周年之际,祖国的快速发展和取得的成绩令人感到骄傲和自豪,农大与时代发展同频共振,与祖国建设同向同行,这些都离不开学校统一战线成员的共同努力和突出贡献。 

     陈弘强调,学校同各民主党派之间彼此信任、真诚相待的关系将多党合作的十六字基本方针“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”生动地体现出来,这种内化于心、外化于行的信念,热爱祖国、爱校如家的情怀,正作为价值引领提升着农大师生的精神状态。 

       陈弘希望大家要提高政治站位,传承好党的三大法宝,增强做好统战工作的责任感和使命感。希望各统战成员不断加强自身建设,为学校事业发展凝聚人心、汇聚力量,做出贡献。 

 
 
点击下载文件:
------分隔线----------------------------