返回首页
当前位置:首页 > 统战新闻 >

学校召开2019年夏季统战工作会议

时间:2019/07/11 07:54:00来源:作者: 点击:
  

2019年夏季统战工作会议现场


 

本网讯 (统战部 廖蓉)75日上午,我校2019年夏季统战工作会议在统战部会议室召开。校党委副书记卢向阳出席并主持了座谈会。我校各级政协委员、省政府参事、各民主党派基层组织和统战团体负责人、统战部负责同志参加座谈会。

会上,戴荣四副部长首先组织大家学习了《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》、《打造千亿产业建设农业强省——全省农业产业兴旺暨千亿产业发展现场推进会召开》等文件通知精神,并总结汇报了学校2019年上半年统战工作。各民主党派、统战团体负责人分别从基层组织建设、党外干部培养、参政议政、统战理论研究、社会服务等方面做了工作汇报。

卢向阳副书记首先代表学校党委将学校近期工作向统战人士做了校情通报。他强调,乡村振兴需要经济的发展、产业的支撑,因此乡村振兴的关键是靠人和靠人才。要实现乡村振兴目标,农业大学要勇做‘助推器’,产出高科技和接地气的农业成果,培养农业技术人员和高素质农民,发挥高等农业院校优势助力乡村振兴战略。在接下来的各项工作中,统一战线要一如既往地坚定支持学校改革发展,坚定支持统筹推进国内一流农业大学建设,坚定支持学校更深更好地融入地方经济社会发展。

点击下载文件:
------分隔线----------------------------