返回首页
当前位置:首页 > 统战新闻 >

我校归侨侨眷联合会第二届代表大会暨换届选举会议召开

时间:2017/06/21 03:54:00来源:作者:夏艳珺 覃思 点击:
  

 

 

  省侨联党组书记朱建山讲话 

 

  校党委副书记卢向阳讲话 

 

  统战部陶栋材部长介绍候选人情况 

 

  湖南农业大学侨联第二届委员会主席李明教授发言 

 

  换届选举会议现场 

 

  侨联新一届委员会合影 

  (统战部 夏艳珺 覃思)621日下午,湖南农业大学归侨侨眷联合会(简称“侨联”)第二届会员代表大会暨换届选举会议在图书馆大成厅召开。学校侨联部分会员代表参加会议,省侨联党组书记朱建山,学校党委副书记卢向阳出席会议并讲话,校纪委书记方逵为大会致辞,校党委统战部部长陶栋材受邀参加会议。 

  会议由侨联副主席方热军教授主持,学校侨联主席彭克勤代表第一届委员会做工作报告,他首先回顾总结了学校侨联成立以来在发挥侨联特色优势,围绕中心服务大局方面所做的工作,并简要介绍了大会筹备工作情况,最后展望了学校侨联未来的工作方向。 

  会议选举产生了湖南农业大学侨联第二届委员会,李明当选为主席,肖浪涛、方热军、谢深喜、覃思当选为副主席,其中覃思兼秘书长,雷鸣、周倩当选为委员。 

  卢向阳副书记代表校党委行政向学校侨联第二届会员代表大会的召开和新当选的委员会成员表示热烈的祝贺,对上一届侨联委员会取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,湖南农业大学侨联是包含学校归侨侨眷和留学一年以上的归国留学人员在内的人民团体,是我校教学科研的一支重要力量。学校侨联团结全校侨界人士,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥自身特点和优势,在积极参政议政、参与社会建设、拓展海外联谊等方面做了大量的工作。希望新一届侨联领导班子要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央和省委的决策部署,进一步增强使命感和责任感,在服务中心、助推发展上有新作为;要真实反映侨界群众意愿,积极配合有关部门解决有困难的归侨侨眷的实际问题,做好团结力量、凝聚人心的工作,在凝聚侨心、促进和谐上有新作为;要充分发挥侨联在海外联谊上的独特作用,积极配合学校引进优秀的海外高层次人才来校工作,积极支持学校开展国际合作办学,提高学校在国际上的知名度,在拓展渠道、对外交流上有新作为。 

  朱建山书记对我校侨联第二届会员代表大会的召开祝贺。他表示,农大侨联工作在校党委的领导下,工作开展有声有色,为学校的发展贡献了力量。在第一届委员会的带领下,湖南农业大学侨联各项事业蓬勃发展,在全省高校侨联中名列前茅。希望新一届班子全面贯彻中央群团工作会议精神和全国侨联及省侨联关于加强新形势下侨联工作的要求,增强侨联组织三个共性,把握侨联组织三个特性,结合高校特点,围绕中心服务大局,进一步做好新形势下高校侨联工作,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。 

点击下载文件:
------分隔线----------------------------