返回首页
当前位置:首页 > 统战新闻 >

徐庆国教授提案列为省政协重点提案协商督办

时间:2017/06/14 03:53:00来源:作者:夏艳珺 点击:
  

  (统战部 夏艳珺)614日上午,湖南省政协在湖南宾馆召开重点提案办理协商会,就我校省政协委员徐庆国教授提交的“关于推进湖南农业供给侧结构性改革的建议(0028号提案)”等省政协十一届五次会议提案,进行集中协商督办。会议由省政协提案委主任王剑平主持,省政协副主席戴道晋与提案主办、会办单位各厅局领导及徐庆国等提案人出席。 

  徐庆国教授提出的0028号提案自427日由省政协十一届第67次主席会议确定为省政协2017年重点督办提案以来,与提案办理单位负责人进行了多次交流协商。本次办理协商会上,省农委、省发改委、省科技厅、省经信委、省财政厅、省商务厅、省工商局、省粮食局等提案办理单位负责同志,分别汇报了提案办理情况,并与提案人进行了面对面协商沟通。省农委主任刘宗林代表承办单位表态发言,表示将认真吸纳政协委员的建议,落实会议达成的共识和要求,进一步落实办理措施。以完善提案办理工作为契机,举一反三,推进湖南农业供给侧结构性改革。 

  戴道晋副主席强调,推进农业供给侧结构性改革是一个长期过程,要以市场为导向,以提高农业供给质量为主攻方向,以深化改革为根本途径,以增加农民收入为重要目标,加速推进湖南农业供给侧结构性改革步伐。要推进农村一二三产业融合发展,加强农业品牌建设,打造上湘人、国人信得过的湘字号农业品牌,确保“舌尖上”的安全。 

点击下载文件:
------分隔线----------------------------