返回首页
当前位置:首页 > 统战新闻 >

民进湖南农业大学支部正式成立(组图)

时间:2017/05/23 03:47:00来源:作者:夏艳珺 点击:
  

 

  周清明书记讲话 

 

  肖深根教授作表态发言 

 

  汤泽培副主委讲话 

 

  民进农大支部成立会议现场 

  (统战部 夏艳珺)民进湖南农业大学支部于2017年523日正式成立,归属民进长沙市委。成立会议在我校图书馆124会议室举行,民进湖南省委副主委汤泽培、民进长沙市委专职副主委李素娥、民进长沙市委相关负责同志和民进湖南农业大学支部全体会员参加了本次成立大会。学校党委书记周清明、党委副书记卢向阳,芙蓉区委常委、统战部部长易新宇,湖南农业大学其他民主党派基层组织负责人和无党派人士代表受邀出席会议。会议由民进芙蓉区工委主委、芙蓉区民宗外侨局局长张璎主持。 

  会议严格按照《中国民主促进会章程》,以无记名投票的方式选举产生了民进湖南农业大学支部第一届支部委员会委员,肖深根、李丹当选。随后,肖深根教授代表新当选的支部委员作了表态发言。 

  周清明书记在会上发表重要讲话,他首先代表学校党委行政对支部成立表示祝贺,对各级领导对农大民进支部的关心和支持表示感谢。他指出,民进湖南农业大学支部的成立是我校多党合作事业发展的需要,也是民进组织加强自身建设的需要,更是进一步凝心聚力谋发展的需要。他希望支部及全体会员要加强理想信念教育,推动我校多党合作事业持续健康发展;要抓好自身建设,增强民进农大支部的活力与凝聚力;要充分发挥专业优势,积极履行参政党职能。   

  会上,民盟湖南农业大学委员会主委文利新教授代表学校各民主党派、无党派人士致贺词,李素娥副主委和易新宇部长分别代表民进市委和中共芙蓉区委对民进农大支部的成立表示祝贺,并对支部今后的工作给予了厚望。 

  最后,汤泽培副主委表示,民进湖南农业大学支部的成立是湖南民进的一件大事、好事、喜事,标志着湖南民进在湖南农业领域拓展了界别,增添了一支基层组织的生力军;并希望支部坚守政治自觉、文化自觉、组织自觉、奉献自觉,为多党合作事业贡献力量。 

  会后,第一届民进湖南农业大学支部委员在民进市委的指导下召开了工作会议,就支部工作进行了分工。由肖深根教授任支部主委,李丹副教授任支部委员。 

点击下载文件:
------分隔线----------------------------