返回首页
当前位置:首页 > 统战新闻 >

农工党湖南农业大学委员会组织专家教授团宣讲

时间:2009/09/30 04:19:20来源:作者:admin 点击:
  

 

        5月10-11日,应冷水江市劳动局的邀请,中国农工民主党湖南农业大学基层委员会组织了专家教授团,针对“当前常发猪病的综合保健防控”和“养猪场病原传播阻断技术”等问题进行了专题讲座和经验交流,受到了当地广大农民朋友的热烈欢迎和广泛好评。
      目前源于墨西哥的甲型H1N1人患流感疫情正在世界各地扩散,由于该人患流感病最初称为“猪流感”,再加上美国次贷危机引发的世界经济危机的影响,广大农村养猪业遭受了极大的冲击,猪肉价格下跌,猪病疫情防控态势严峻。为了增强广大养猪户的信心,做好猪病防控工作,中国农工民主党湖南农业大学基层委员会组织了专门的专家科技下乡宣讲团,专程赴冷水江再就业培训学校,为当地50多名养猪大户、乡镇领导和再就业学校教师进行了培训。农工党员、动物医学院副教授刘进辉讲授了“当前常发猪病的综合保健防控”;农工党员、动物医学院讲师董伟博士讲授了“养猪场病原传播阻断技术”。随同前往的农工党湖南农业大学基层委员会的徐庆国教授、温圣贤副教授也与参加听课的农户们,就目前农业养殖和种植业热点问题进行了热烈讨论,从而消除了这些农户的担心和顾虑,增强了他们今后发展农业奔小康的信心。
点击下载文件:
------分隔线----------------------------