当前位置: 首页 > 民主党派
凝心聚力共助望城水产业高质量发展
发布时间: 2023/06/06 11:59:00

本网讯民革农大支部  吴玉宇  经济学院 彭妍)6月3日,民革湖南省“三农”委员会、民革望城支部联合民革湖南农业大学支部、湖南农业大学水产学院、长沙市望城区科学技术协会以及望城区农业局等多部门赴长沙市望城开展“民革湖南省“三农”委员会助力乡村振兴-望城工作站水产技术交流活动”,共同助力望城水产业规模集聚、产值提高、品牌提升。

交流活动现场

现场,民革湖南省“三农”委员会委员、民革湖南农业大学支部副主委、湖南农业大学经济学院教授吴玉宇授予海氏渔业“民革湖南省委会‘三农’委员会望城工作站海氏渔业分站”,海氏渔业负责人徐军接牌。双方合作为望城水产业发展搭建新平台,整合产业科技力量,实施科研与管理攻关,推进新品种和新成果的转化应用,为望城水产业高质量发展贡献湖南农大民革力量、“三农”力量。

民革湖南省“三农”委员会吴玉宇委员为海氏渔业授牌

鱼菜共生循环农业技术专家环境与生态学院教授阳树英介绍了新型“稻·鱼·菜”共生生态循环农业“一亩通”系统吸引了在场养殖户及养殖企业的极大兴趣,为望城渔业养殖发展提供了新的思路。水产养殖专家水产学院副教授李耀国从饲料选择、特殊鱼种养殖技巧、常规鱼的搭配、疾病防治、鱼药选择等方面逐一解答了望城渔业养殖户所提出问题。

阳树英教授现场讲学

李耀国副教授现场答疑

民革望城支部主委王惠良表示,此次活动是民革省委三农委员会望城工作站成立后的第一次走深走实,专家们解疑答惑传经送宝,切实推进望城水产养殖高质量发展。

吴玉宇表示,民革湖南省“三农”委员会成立的初衷是汇聚资源,深化校地合作,助力乡村振兴。此次交流活动水产业信息换与企业经营思想的碰撞,也是双方凝心聚力、做大做强望城渔业的良好开端。

民革湖南省“三农”委员会副主任、区政协副主席、工商联主席李思慧总结表示,未来将继续努力做好“搭好平台”“搞活思维”“做优产业”,希望望城渔业的企业家们充分利用工作站这一平台,齐心协力将望城渔业品牌做大做强。

后,专家一行对合池农业发展有限公司基地进行了现场指导,察看了海氏渔业的数字化农业试点水产养殖项目,就养殖密度、水质净化、能耗成本、市场销售、产业链延伸等方面进行了充分交流。