返回首页
当前位置:首页 > 民主党派 >

中国农工民主党湖南农业大学委员会

时间:2010/03/08 03:52:00来源:作者:admin 点击:
  

中国农工民主党湖南农业大学委员会

 

 

 

  中国农工民主党(简称农工党)是以医药卫生界高中级知识分子为主,由一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者组成的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

  学校于1951年成立党支部,是我省最早成立的支部之一,200812月成立湖南农业大学委员会,设5个支部,现有党员56人,历任主委周汝沆、谭德雍、盛祖龙、徐仲溪,现任主委徐庆国。周汝沆曾任湖南省政协副主席,中国农工民主党第八、九届中央委员会常委,湖南省委主委。党员中曾任全国人大代表3人次,湖南省人大代表1人,省政协委员8人次,其中常委5人次,省政府参事2人次。现任省政协委员1人,农工党湖南省委委员1人。

  自2000年以来,支部有40余人次受到过农工党中央、农工省委的表彰和奖励。2000年、2004年和2008年被评为农工党湖南省“先进基层组织”;2001年被评为农工党中央“先进基层组织”;2017年 ,中国农工民主党湖南农业大学基层委员会被授予全国“优秀基层组织”、“参政议政工作先进基层组织”。

 

点击下载文件:
------分隔线----------------------------
推荐内容