当前位置:首页 > 本部介绍 >

统战部简介

时间:2017/07/07 03:01:00来源:作者:admin 点击:

学校1987年设立党委统战部,设置了统战工作机构,配有专职统战干部3人。成立了学校统一战线工作领导小组,分工一名党委副书记分管统战工作,一名副校长协管统战工作,建立了校党委委员联系民主党派、人民团体和党外代表人士工作制度。长期坚持统战工作“五个不忘”,即:布置工作时不忘布置统战工作;听取汇报时不忘听取统战工作汇报;重大决策不忘征求党外同志意见;重要会议不忘邀请党外同志参加;改善办公条件不忘民主党派和统战部。2016年重新制定并发布实施了湘农发【2016】1号文件--《关于印发<中共湖南农业大学委员会统一战线工作实施办法>的通知》、湘农发【2016】2号文件--《关于印发<中共湖南农业大学委员会关于加强政党协商的实施细则>的通知》。

学校现有中国国民党革命委员会(简称民革)湖南农业大学支部、中国民主同盟(简称民盟)湖南农业大学委员会、中国民主促进会(简称民进)湖南农业大学支部、中国农工民主党(简称农工党)湖南农业大学委员会、中国致公党(简称致公党)湖南农业大学总支部委员会、九三学社(简称九三)湖南农业大学委员会6个民主党派基层组织和湖南农业大学党外知识分子联谊会(简称知联会)、湖南农业大学归侨侨眷联合会(简称侨联)、长沙市民族联谊会湖南农业大学教职工分会(简称民族联谊会)3个人民团体组织。